2004年12月24日

にがりダイエット(2) にがりとは

にがりとは、塩作りなどの過程で、海水を煮詰めて塩を取り除いたあとに残る液体のことで、豆腐を固めるときの凝固剤としてよく知られています。

主成分は塩化マグネシウムで、ほかに塩化カリウム、塩化ナトリウム、塩化カルシウム、リン、鉄、亜鉛など、多くのミネラルが豊富に含まれているのが特徴です。

関連記事>
にがりダイエット(1) はじめに
にがりダイエット(2) にがりとは
にがりダイエット(3) にがりの飲み方
にがりダイエット(4) にがりのダイエット効果
にがりダイエット(5) にがりの種類
にがりダイエット(6) にがりの選び方
にがりダイエット(7) 摂取量についての注意
posted by orangepip at 00:14| にがりダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。